Ссылки для упрощенного доступа

Меркель: как только закончатся войны, мигранты вернутся домой


Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине

Заявление Меркель прозвучало в субботу на встрече с соратниками в Мекленбурге –Передней Померании

Добравшиеся до Германии беженцы из Ирака и Сирии отправятся обратно на родину, как только в их странах прекратятся военные действия, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в субботу на встрече с членами возглавляемой ею партии "Христианско-демократический союз".

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:18 0:00
Скачать медиафайл

Меркель отметила, что 70 процентов тех, кто бежал в ФРГ от военных действий в бывшей Югославии в 1990-х годах, впоследствии вернулись на родину.

В сообщении агентства Reuters это заявление Меркель названо попыткой успокоить тех, кто открыто критикует ее, как считается, слишком мягкий подход к решению проблем, связанных с рекордным притоком мигрантов в государства Европейского союза в прошлом году. При этом в Германию прибыло наибольшее число беженцев – около миллиона ста тысяч человек.

Политика нынешнего канцлера заметно отражается на рейтинге христианских демократов и союзной им баварской партии "Христианско-социальный союз" (ХСС). Нападения на женщин в Кельне и ряде других городов, в которых многие обвиняют мигрантов, усилили опасения относительно роста преступности, относительно того, что Германия становится небезопасной. В этой связи Меркель заявила:

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:25 0:00
Скачать медиафайл

Лидер ХСС Хорст Зеехофер заявил, что готов подать в суд на правительство Меркель, если кабинет не будет принимать мер, способствующих сдерживанию беженцев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG