Ссылки для упрощенного доступа

"Яблоко" отказалось от единого с ПАРНАС списка кандидатов


Григорий Явлинский

В понедельник ПАРНАС выразила готовность поддержать кандидатуру Явлинского на президентских выборах 2018 года, если "Яблоко" согласится сформировать на выборах в Госдуму единый список кандидатов на базе ПАРНАС

Партия "Яблоко" отказалась от предложения ПАРНАС о создании единого списка кандидатов на выборах в Государственную думу. Председатель партии Эмилия Слабунова заявила, что предложение снять кандидатов от "Яблока" и включить их в списки ПАРНАС равносильно самоликвидации, сообщает "Интерфакс".

Слабунова добавила, что переговоры между партиями могут быть продолжены, только когда ПАРНАС пересмотрит свою позицию.

В понедельник Партия народной свободы выразила готовность поддержать Григория Явлинского на президентских выборах 2018 года, если "Яблоко" согласится сформировать на предстоящих выборах в Государственную думу единый список кандидатов на базе ПАРНАС.

По мнению заместителя председателя Партии народной свободы Ильи Яшина, единый список позволил бы партиям преодолеть на выборах пятипроцентный барьер и сформировать парламентскую фракцию.

29 января 2016 года Партия народной свободы (ПАРНАС) заявила, что в условиях развернутой в стране "кампании травли инакомыслящих" больше не считает "Яблоко" политическим конкурентом и предложила разработать единую политическую платформу для участия в выборах в Госдуму.

В "Яблоке" сообщили о готовности заключить политический союз при условии, что ПАРНАС поддержит меморандум партии, а также кандидатуру Явлинского на выборах президента 2018 года.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG