Ссылки для упрощенного доступа

Глава Чечни обвинил "Инстаграм" в нарушении свободы слова


RUSSIA--Kadyrov instagram sniper scope video

Накануне вечером из инстаграма Рамзана Кадырова удалили видео с оппозиционерами Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой-младшим, снятыми через стилизованный оптический прицел

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил социальную сеть "Инстаграм" в нарушении свободы слова и заявил, что его пост удалили из-за его высказываний в адрес, как он выразился, "собак Америки, друзей госдепа и конгресса".

Накануне вечером из инстаграма Кадырова пропал видеоролик с оппозиционерами Михаилом Касьяновым и Владимиром Кара-Мурзой-младшим, снятыми через стилизованный оптический прицел. Представитель социальной сети заявил, что видео было удалено из-за нарушения правил сервиса, которые требуют уважать других членов общества.

Ранее оппозиционеры Михаил Касьянов, Владимир Кара-Мурза и Алексей Навальный назвали ролик Кадырова угрозой убийства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник не стал комментировать видео, опубликованное главой Чечни, заявив, что в Кремле не следят за инстаграмом Рамзана Кадырова.

Рамзан Кадыров разместил видео с Касьяновым и Кара-Мурзой в своем инстаграме в ночь на понедельник. Он сопроводил видео двумя подписями: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции" и "Кто не понял, тот поймет".

Ранее глава Чечни в своих заявлениях неоднократно называл российских оппозиционеров "врагами народа".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG