Ссылки для упрощенного доступа

Москва: обвинения России в эскалации войны в Сирии – "вброс дезинформации"


Представитель МИД РФ Мария Захарова

Так прокомментировала представитель ведомства Мария Захарова слова министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда о том, что Россия подрывает усилия Запада по прекращению гражданской войны в Сирии

Москва считает "опасным вбросом дезинформации" обвинения Лондона в том, что действия России способствуют эскалации войны в Сирии.

Так прокомментировала представитель ведомства Мария Захарова слова министра иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда о том, что Россия подрывает усилия Запада по прекращению гражданской войны в Сирии.

В понедельник Хэммонд в интервью Reuters сказал, что удары российской военной авиации направлены лишь на поддержку президента Башара Асада, что приводит к укреплению позиций исламистов и, по мнению британского министра, увеличивает поток беженцев из зоны военных действий. Все это, по мнению Хэммонда, вступает в противоречие с задачами, которые декларирует Москва.

По словам британского министра, менее 30 процентов российских ударов приходятся по объектам, связанным с группировкой "Исламское государство" (запрещенной в РФ) – подавляющая их часть направлена против сил умеренной оппозиции, противостоящей правительственным войскам.

Согласно официальным заявлениям Москвы, российские самолеты наносят точечные удары по "позициям террористов" в Сирии. Однако представители гуманитарных организаций утверждают, что жертвами становятся многие мирные жители.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG