Ссылки для упрощенного доступа

Заемщики по валютной ипотеке провели очередную акцию протеста


Акция валютных ипотечников 27 января – в знак протеста активисты частично перекрыли 1-ю Тверскую-Ямскую улицу в центре Москвы

В ходе протеста между активистами и охраной банка произошла потасовка

В Москве заемщики по валютной ипотеке провели очередную акцию у офиса "Райффайзенбанка" с требованием пересмотра выплат по их кредитам из-за обвала курса рубля. В акции участвовали около 40 человек, сообщает телеканал "Дождь". В ходе протеста между активистами и охраной банка произошла потасовка. Руководство "Райффайзенбанка" при этом отказалось разговаривать с митингующими.

Акции протеста заемщиков по валютной ипотеке начались в декабре 2014 года. Тогда впервые со времен деноминации 1998 года курс национальной валюты упал до отметки 80 рублей 10 копеек за доллар. Официальный курс доллара, установленный Центральным банком России на 3 февраля, составляет 77 рублей 92 копейки, евро – 84 рубля 97 копеек.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя протесты валютных ипотечников, заявил, что в Кремле знают, "что такая проблема есть". Однако, по его словам, валютная ипотека – "это был выбор и расчет тех людей, которые брали на себя некоторые обязательства".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG