Ссылки для упрощенного доступа

Панк-группа Pussy Riot выпустила видеоклип под названием "Чайка"


Кадр из клипа Pussy Riot на песню "Чайка"

По данным ФБК, сыновья и подчиненные генпрокурора России Чайки ведут незаконный бизнес и связаны с организованной преступностью

Российская панк-группа Pussy Riot выпустила видеоклип на песню под названием "Чайка", посвященную расследованию Фонда борьбы с коррупцией о незаконной деятельности сыновей и подчиненных генпрокурора России Юрия Чайки, а также об их связях с организованной преступностью. Клип опубликован на видеосервисе YouTube.

Pussy Riot снимают клипы на острые политические темы, в частности, о преследованиях в России представителей внесистемной оппозиции и гражданских активистов, об участии российской армии в войне на востоке Украины, а также о фальсификациях на выборах в России.

Участницы панк-группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина провели 16 месяцев в российской тюрьме после так называемого "панк-молебна" в храме Христа Спасителя в 2012 году. Девушки были освобождены по амнистии.

​Фонд борьбы с коррупцией​ 1 декабря 2015 года опубликовал расследование, авторы которого обвиняют членов семьи Юрия Чайки и других высокопоставленных сотрудников прокуратуры в коррупции и построении бизнеса "на вымогательстве, откатах и рейдерстве", а также в связях с бандой Сергея Цапка, члены которой в 2010 году убили 12 человек в станице Кущевской, и так называемой "бандой ГТА", организовавшей серию убийств на трассе М4 "Дон".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG