Ссылки для упрощенного доступа

Проект "Открытые выборы" за одну неделю получил 150 заявок


Михаил Ходорковский

Созданная Михаилом Ходорковским организация поддерживает "не просто кандидатов", а "сформировавшиеся команды" с практическим опытом защиты прав граждан

Проект бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского "Открытые выборы", получил за неделю более 150 заявок с просьбой о поддержке со стороны "Открытой России". Заявки были получены из пятидесяти регионов России. Основная доля заявок приходится на Москву и Петербург. Как сообщает газета "Ведомости", сбор заявок продолжится до конца февраля, окончательный список кандидатов будет представлен в марте.

В описании проекта "Открытые выборы", размещённом на сайте организации "Открытая Россия", в частности, сообщается, что поддержка будет оказана тем, кто готов "всерьез взяться за развитие своего региона и выносить обсуждение проблем на федеральный уровень".

Руководитель проекта Тимур Валеев ранее заявлял, что идёт поиск "не просто кандидатов", но "сформировавшихся команд", имеющих опыт успешной защиты прав граждан и решени я конкретных городских и региональных проблем.

Среди потенциальных кандидатов, которых поддержит "Открытая Россия", Тимур Валеев - в интервью газете "Коммерсант" - назвал лидера санкт-петербургского отделения ПАРНАС Андрея Пивоварова, члена центрального совета Партии прогресса Георгия Албурова.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG