Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РФ смягчил приговор бывшему сотруднику ГРУ Кравцову


Геннадий Кравцов

Верховный суд России сегодня смягчил приговор – до 6 лет – лишения свободы бывшему сотруднику ГРУ Геннадию Кравцову, осужденному ранее на 14 лет колонии за государственную измену. Защита в своей жалобе просила отменить приговор Мосгорсуда и оправдать Кравцова либо провести новое судебное разбирательство.

В ходе вынесения приговора судья также лишил Кравцова звания подполковника, отметив, что совершенное им преступление относится к особо тяжким. В ходе прений гособвинение просило приговорить подсудимого к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Судья в качестве смягчающих обстоятельств учел наличие у Геннадия Кравцова малолетних детей.

Сам Кравцов вину не признал.

О задержании бывшего сотрудника разведки стало известно 6 февраля 2015 года. Как сообщал его адвокат, Кравцов, по версии следствия, совершил госизмену, отправив свое резюме в Швецию. В частности, его обвинили в разглашении данных о своей должности и информации о космическом аппарате "Целина-2", который, согласно открытым сведениям, предназначается для радиотехнической разведки, отмечает "Интерфакс".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG