Ссылки для упрощенного доступа

США встревожены решением Чехии о торговцах оружием


Али Файяд - на снимке справа

Файяд разыскивается США вместе с двумя гражданами Кот-д"Ивуара за то, что они пытались продать оружие агентам США, действовавшим под прикрытием

Посольство США в Праге подвергло критике решение чешских властей отказать в депортации в США подозреваемых в связях с террористами гражданина Украины ливанского происхождения Али Файяда и гражданина Кот-д'Ивуара Халида Мараби.

Городской суд Праги 4 февраля вынес решение об освобождении Али Файяда после того, как министр юстиции Роберт Пеликан отказал в его выдаче. Файяд, который также известен как Али Амин, разыскивается в Соединенных Штатах вместе с двумя гражданами Кот-д"Ивуара за то, что они пытались продать оружие агентам США, действовавшим под прикрытием.

В заявлении посольства США от 4 февраля говорится: "Мы встревожены решением правительства Чехии в" освободить Файяда и Мараби". Чешское правительство еще должно решить судьбу еще одного подозреваемого из Кот-д"Ивуара. Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий сообщил ранее, что пять чешских граждан, которые пропали без вести в Ливане в июле были освобождены их похитителями в обмен на гарантии, что Файяд не будет выдан.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG