Ссылки для упрощенного доступа

Москва: в Теплом Стане – конфликт жителей с полицией


В московском районе Теплый Стан вблизи строительной площадки, где на месте зеленого пешеходного сквера возводится 22-этажное здание прошла втреча местных жителей с депутатом. Как сообщает "ОВД-Инфо", после встречи неизвестный человек бросил файер на огороженную территорию стройки, затем сотрудник ОМОНа задержал одного из горожан и посадил его в автозак.

Жители, участвовавшие во встрече с депутатом, пытались помешать выезду автобуса с задержанным, но безуспешно. Горожане в знак протеста вышли на проезжую часть Профсоюзной улицы.

По данным "ОВД-Инфо", несколько человек доставлены в отдел полиции "Теплый Стан".

Семь человек задержаны в субботу, 6 февраля, в Раменках во время схода местных жителей против строительства дороги на месте сквера у дома 39 по Мичуринскому проспекту, сообщает "ОВД-Инфо".

Жители подчеркивают, что строительство в сквере является незаконным. В частности, строительство дороги рядом с детским садом запрещено санитарными нормами, рассказал один из задержанных жителей, Григорий Толкачев. По его словам, рядом с парком, который собираются уничтожить, находятся четыре детских сада и три школы, ученики которых сейчас ходят через сквер.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG