Ссылки для упрощенного доступа

Давутоглу: Турция готова к твердому ответу на действия России


Ахмет Давутоглу и Арсений Яценюк на встрече с журналистами в Киеве

В понедельник турецкий премьер Ахмет Давутоглу провел переговоры в Киеве

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в том, что она действует в Сирии как "террористическая организация".

"Если Россия продолжит вести себя как террористическая организация, вынуждая граждан к бегству, то наш ответ на эти действия будет крайне твердым", – заявил Давутоглу, выступая в понедельник в Киеве. Агентство France-Presse уточняет, что высказывание Давутоглу приводится со ссылкой на вариант официального переводчика.

Отношения между Турцией и Россией остаются крайне напряженными с тех пор, как турецкие ВВС сбили в ноябре прошлого года в районе турецко-сирийской границы российский боевой самолет. Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "ударом в спину" от тех, в ком Москва видела партнеров в борьбе с терроризмом.

Украинский премьер Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Киеве по итогам переговоров с Давутоглу выразил премьер-министру Турции благодарность за четкую позицию относительно территориальной целостности Украины. Об этом сообщает украинское агентство УНН.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG