Ссылки для упрощенного доступа

Меркель выступила за создание бесполетной зоны в Сирии


Разрушенная больница

В результате авиаудара по больнице "Врачей без границ" погибли не менее 7 человек

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за установление бесполетной зоны в отдельных районах Сирии – чтобы исключить нанесение по этим районам ударов с воздуха.

В интервью газете Stuttgarter Zeitung Меркель подчеркнула, что соглашение о создании такой зоны может быть достигнуто в ходе переговоров международной коалиции во главе США и "теми, кто выступает в защиту" сирийского президента Башара Асада.

В понедельник не менее семи человек погибли в Сирии в результате авиаудара по больнице, действующей при поддержке организации "Врачи без границ" (MSF). Восемь человек числятся пропавшими без вести. Больница расположена в северной провинции Идлиб на территории, контролируемой повстанцами. Кто нанес удар по ней – неизвестно, однако представитель "Врачей без границ" Мего Терзян заявил, что наиболее вероятно, что удар нанесли российские самолеты или сирийские правительственные силы.

Посол Сирии в Москве Риад Хаддад возложил ответственность за авиаудар на ВВС США или их союзников.

Ранее сообщалось, что в контролируемом повстанцами сирийском городе Азаз, близ границы с Турцией, на который наступают курдские вооруженные формирования, при попадании нескольких боевых ракет в детскую больницу и еще ряд объектов погибли 14 мирных граждан.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара "не допустит" взятия Азаза курдами. Турецкая артиллерия третий день обстреливает позиции курдских отрядов в этом районе, однако наступление на позиции сирийских повстанцев продолжается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG