Ссылки для упрощенного доступа

В России заблокированы почти 200 украинских грузовиков


15 февраля власти Украины запретили транзит российских грузовиков по территории страны

На территории России приостановлено движение 197 украинских грузовиков, заявили в российском министерстве транспорта. В ведомстве подчеркнули, что до сих пор не получили официального уведомления украинских властей о приостановке российских транзитных грузовых перевозок через территорию Украины.

15 февраля власти Украины запретили транзит российских грузовиков. В опубликованном заявлении кабинета министров Украины подчеркивается, что Россия нарушила правила Всемирной торговой организации и межправительственное соглашение, остановив движение украинских грузовых машин по своим дорогам. Ответная мера со стороны Украины будет действовать "до получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса".

Министерство транспорта России 14 февраля запретило передвижение по российским дорогам грузовых автомобилей, зарегистрированных на Украине. Это решение в ведомстве назвали "ответными мерами" на действия украинского движения "Автомайдан", активисты которого с 11 февраля блокируют проезд российских грузовиков по территории Украины.

В Москве считают "возмутительными" действия Киева по блокированию транзита российских грузовиков через территорию Украины. В Кремле заявили, что "внимательно следят за ситуацией".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG