Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге суд запретил сообщество MDK в социальной сети "ВКонтакте"


"ВКонтакте"

Сообщество не раз вызывало недовольство не только прокуратуры, но и общественности

Городской суд Петербурга оставил в силе решение Смольнинского районного суда от 27 октября 2015 года, в котором контент паблика MDK в социальной сети "ВКонтакте" был признан запрещенным: суд согласился с требованием прокуратуры, нашедшей в MDK порнографию и материалы, "оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности". На это решение была подана апелляция в Городской суд, который подтвердил решение нижестоящей инстанции.

Таким образом, сообщество MDK, имевшее около 7 миллионов подписчиков и считавшееся самым крупным в соцсети "ВКонтакте", оказалось закрытым. Сообщество не раз вызывало недовольство не только прокуратуры, но и общественности, возмущавшейся как провокационными шутками по поводу терактов в Волгограде, так и оскорбительной фотографией и юмористическим мемом, относящимися к умершей певице Жанне Фриске. Из-за этого администрация соцсети принимала свои меры воздействия на владельцев MDK – закрывала им доступ к бирже рекламы. Не исключено, что из-за этого, а также из-за решения районного суда содержание паблика в последние месяцы несколько смягчилось.

Но это не помогло MDK – решение Городского суда о принудительной блокировке паблика вступает в силу немедленно, хотя у его владельцев еще остается возможность обратиться с жалобой в Верховный суд, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG