Ссылки для упрощенного доступа

Наталья Синдеева: "На рекламных бюджетах сидели как на игле"


Наталья Синдеева

В России количество телезрителей, готовых платить за объективное телевидение, исчисляется населением райцентра, считает медиа-менеджер

Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева в интервью Радио Свобода рассказала о том, как единственный в России независимый телеканал выживает в условиях экономического кризиса, о том, что изменилось для редакции после отключения от кабельных сетей, об истинных причинах ухода с канала главного редактора Михаила Зыгаря и о том, готов ли российский зритель платить за объективное телевидение.

На вопрос о том, верила ли Наталья Синдеева в телевидение по подписке, она ответила положительно, подчеркнув: именно такая модель – самая надежная с точки зрения независимости от внешних факторов. Рекламный рынок сократился, компании уходят с рынка, уменьшились рекламные бюджеты, потому что "на рекламных бюджетах сидели как на игле", – говорит Синдеева. По ее мнению, ситуация с подписчиками – самая честная и прямая: "Хорошо ты делаешь – тебе зритель и читатель платит. Плохо делаешь – не платит".

В настоящее время у телеканала "Дождь" 72 тысячи подписчиков, еще 20 тысяч человек пользуются подпиской бесплатно в тестовом режиме. По словам генерального директора, это чрезвычайно низкие показатели, но телеканал продолжает работать над качеством контента, потому что видит в новых содержательных проектах один из самых главных факторов привлечения аудитории. При этом, отмечает Синдеева, "Дождь" никогда не шел "на поводу" у аудитории и "всегда делал то, что считал нужным". Именно это, считает генеральный директор телеканала, сделало его популярным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG