Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве отправил Дмитрия Каменщика под домашний арест


Дмитрий Каменщик, 19 февраля 2016 года

Защита Каменщика заявила о намерении обжаловать решение суда

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест владельца Московского аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, обвиняемого в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности в связи с терактом 2011 года. Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия и отклонено ходатайство защиты о залоге в 15 миллионов рублей.

Как сообщает ТАСС, Каменщик отправлен отбывать меру пресечения в доме отдыха. Один из его адвокатов Михаил Колпаков заявил, что защита обжалует решение о домашнем аресте Каменщика.

По данным РАПСИ, следователь в ходе заседания суда в пятницу заявил, что Дмитрию Каменщику грозит до 10 лет заключения по делу о теракте 2011 года.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура России направила требование руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину прекратить уголовное преследование руководителей аэропорта Домодедово по делу о теракте 2011 года. Как заявил в пятницу в Басманном суде представитель Генпрокуратуры, смерть людей наступила в результате теракта, таким образом, их гибель не может находиться в связи с действиями сотрудников аэропорта Домодедово.

Дмитрий Каменщик был задержан в четверг. По делу также проходят экс-директор Домодедова Вячеслав Некрасов и двое бывших управляющих аэропортом и его безопасностью Надежда Тришина и Андрей Данилов. Их обвиняют в том, что они не обеспечили должных мер безопасности в аэропорту Домодедово, в результате чего, по версии следствия, в здание проник террорист-смертник Магомед Евлоев.

В результате теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года погибли 37 человек, 172 получили ранения.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG