Ссылки для упрощенного доступа

Курдская группировка взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре


На месте взрыва в столице Турции (Анкара, 17 февраля 2016 года)

В заявлении боевиков говорится, что взрыв стал ответом на политику президента Реджепа Эрдогана, притесняющего курдов на юго-востоке Турции

Курдская военизированная группировка "Ястребы свободы Курдистана" – ТАК взяла на себя ответственность за взрыв в Анкаре 17 февраля, в результате чего погибли 28 человек. Боевики сообщили, что смертником, совершившим нападением, был 26-летний уроженец Турции.

В заявлении боевиков говорится, что взрыв стал ответом на политику президента Реджепа Эрдогана, притесняющего курдов на юго-востоке Турции. Группировка угрожает новыми нападениями.

Недавно ТАК взяла на себя ответственность за минометный обстрел стамбульского аэропорта в декабре 2015 года.

Представители группировки утверждают, что ранее были связаны с запрещенной в Турции Курдской рабочей партией, но теперь действуют самостоятельно.

Ранее в пятницу Эрдоган заявил, что партия сирийских курдов – "Демократический союз", на которую турецкие власти возложили вину за взрыв в Анкаре и против вооруженных отрядов которой воюют на севере Сирии, применяет американское оружие против мирных людей. Турецкий лидер также выразил сожаление в связи с тем, что западные страны отказываются считать указанную организацию террористической.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG