Ссылки для упрощенного доступа

Водители-дальнобойщики из 40 регионов России начинают забастовку


в знак протеста против платы за проезд большегрузных фур по федеральным трассам – системы "Платон"

Водители-дальнобойщики из 40 регионов России сообщили о начале 10-дневной забастовки – в знак протеста против платы за проезд большегрузных фур по федеральным трассам – системы "Платон".

Как рассказал телеканалу "Дождь" представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей Бажутин, грузовики останутся на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах. В Химки, где еще в начале декабря прошлого года был устроен лагерь протеста, на легковых машинах приедут соратники из других городов.

По словам Бажутина, первоначально акция была приурочена к повышению с 1 марта тарифа за проезд фур по федеральным трассам. Повышение платы было перенесено, однако от проведения акции дальнобойщики решили не отказываться.

В субботу в Дагестане были задержаны шесть дальнобойщиков, которых на собрании избрали в руководство республиканского Независимого профсоюза предпринимателей и водителей. Как рассказал сайту "Кавказский узел" организатор собрания, руководитель профсоюза Исалмагомед Набиев, в полиции с них взяли объяснительные записки, что он расценил как провокацию.

Под Петербургом задержаны два дальнобойщика – участники лагеря протеста, созданного на Мурманском шоссе около торгового центра "Мега-Дыбенко".

Сообщалось, что протестующие столкнулись с активным противодействием властей – полиция им запрещала мирную стоянку машин, запрещала вывесить плакаты, ссылаясь на закон "Об экстремизме".

В Вологде в субботу появился свой лагерь протестующих дальнобойщиков. На стоянку у торгового центра "Шоколад" на Окружном шоссе съехались около 10 грузовиков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG