Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии жертвами терактов в воскресенье стали 119 человек


После взрыва в Хомсе

В результате взрывов двух автомобилей погибли 57 человек и ранены десятки в центре города Хомс в районе, населенном преимущественно алавитами

В Сирии погибли по меньшей мере 119 человек из-за произошедших в воскресенье серии взрывов, ответственность за которые взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России. Об этом сообщает Франс пресс.

В результате взрывов двух автомобилей погибли 57 человек и ранены десятки в центре города Хомс в районе, населенном преимущественно алавитами. Вблизи Дамаска возле шиитского храма Сайида Зейнаб также произошла серия взрывов, в результате которых погибли 62 человека.

Ответственность за взрыв в южном пригороде Дамаска Сайида Зейнаб взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство", запрещенная в России.

После подрыва автомобиля проникшие в толпу два боевика-смертника привели в действие пояса со взрывчаткой.

Мечеть Сайида Зейнаб, расположенная в этом районе, почитается шиитами как святыня. Там находится гробница Зейнаб - внучки пророка Мухаммеда и дочери имама Али. Сотни тысяч паломников направляются туда ежегодно из Ирака, Ирана и Ливана.

Мечеть и прилегающий к ней гостиничный комплекс хорошо охраняется, сообщает ТАСС, рядом с ней расположен лагерь бойцов шиитской группировки "Хезболлах", которая ведет боевые действия на стороне сил, верных президенту Сирии Башару Асаду.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG