Ссылки для упрощенного доступа

"Диссернет" обнаружил заимствования в диссертации ректора МГЛУ


"В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал", – заявили в экспертном сообществе

Сообщество экспертов "Диссернет" выявило масштабные заимствования в диссертационной работе Игоря Манохина, нового ректора Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ).

Согласно исследованию экспертного сообщества, научная работа Манохина на тему вооруженных формирований в Сибири в период гражданской войны в 1917-1922 годах практически целиком списана из одного источника. "В сущности, это значит, что человек просто взял чужую работу, приклеил к ней титульный лист со своим именем и сдал, как будто свою", – заявил Сергей Пархоменко, один из основателей "Диссернета".

Таблица заимствований в диссертации Манохина
Таблица заимствований в диссертации Манохина

О том, что Манохин стал ректором МГЛУ, стало известно 17 февраля. Ранее он занимал в университете должность проректора по учебно-методической работе. Отмечается, что первое образование Манохин получил в Свердловском танково-артиллерийском училище. Диссертацию, в которой "Диссернет" обнаружил заимствования, он защитил в 2003 году, после чего ему была присвоена степень кандидата исторических наук.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG