Ссылки для упрощенного доступа

Bellingcat опубликовал новый доклад о виновных в гибели рейса MH17


Кабина пилотов малайзийского "Боинг-777" со следами повреждений

Полные данные, полученные в результате расследования, переданы Международной следственной группе

Международная исследовательская группа Bellingcat опубликовала расследование о военнослужащих, которые могут быть причастны к гибели малайзийского "Боинга" в Донецкой области в июле 2014 года.

В Bellingcat заявляют, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитной установки "Бук-М1", предоставленной 53-й зенитно-ракетной бригадой вооруженных сил России. По данным исследовательской группы, военнослужащие этой бригады размещали в соцсетях фотографии, свидетельствующие о том, что они находились в районе российско-украинской границы в июне-июле 2014 года.

В тексте отчета, размещенном на сайте Bellingcat, имена и фотографии этих военнослужащих изменены. В комментарии к сообщению указано, что полные данные были переданы Международной следственной группе.

13 октября 2015 года был обнародован доклад Совета безопасности Нидерландов, согласно которому малайзийский "Боинг" был сбит ракетой "земля-воздух" из зенитно-ракетного комплекса "Бук". В отчете указывался номер боеголовки, однако не говорилось конкретно, кто сбил самолет.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля на востоке Украины. Все 298 человек, находившиеся на его борту, погибли.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG