Ссылки для упрощенного доступа

Обама относится к перемирию в Сирии с осторожным оптимизмом


Президент США Барак Обама

Высокий переговорный совет - главная сила сирийской оппозиции - пока не принял окончательного решения

Президент США Барак Обама выразил острожный оптимизм относительно плана прекращения огня в Сирии. Выступая в среду перед журналистами в Вашингтоне, Обама отметил, что если в Сирии наметится какой-то прогресс, это может способствовать началу политического процесса, который завершит пятилетнюю гражданскую войну в этой стране.

Высокий переговорный совет - главная сила сирийской оппозиции - пока не принял окончательного решения, опасаясь, что Россия будет продолжать наносить авиаудары по позициям повстанцев.

Все участники конфликта должны выразить свое отношение к предложенным Россией и США условиям перемирия до полудня пятницы и - в случае согласия - прекратить огонь с ноля часов 27 февраля - в субботу.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил после телефонного разговора с главой МИД России Сергеем Лавровым, что в четверг условия перемирия в Сирии обсудят рабочие группы обеих стран. Госсекретарь еще раз подчеркнул, что промедление в этом вопросе чревато потерей возможности мирного урегулирования конфликта. Керри задался вопросом, будут ли Россия и Иран последовательно и "добросовестно" добиваться легитимной передачи власти в Сирии.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:18 0:00
Скачать медиафайл

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что за последние двое суток российская авиация атаковала порядка двухсот целей в пяти сирийских провинциях, отметив, что "интенсивность ударов российских самолетов заметно снизилась".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG