Ссылки для упрощенного доступа

Хакеры-экстремисты направили угрозы Марку Цукербергу и Джеку Дорси


Джихадисты обещают вместо одного закрытого аккаунта открыть "десять"

Группа компьютерных хакеров (Sons Caliphate Army), близкая к запрещенной в России джихадистской группировке "Исламское государство", выступила с угрозами в адрес руководства социальных сетей Facebook и Twitter. Угрозы были распространены в 25-минутном пропагандистском видео, в котором содержались фотографии Марка Цукерберга и Джека Дорси с пулевыми отверстиями. Об этом сообщила организация SITE, проводящая мониторинг Всемирной сети на предмет экстремизма.

В видеоролик хакеров-эктремистов включено обращение к Цукербергу и Дорси, в котором содержится жалоба на удаление аккаунтов. В обращении, в частности, говорится, что если руководство "Фейсбука" и "Твиттера" закроет один аккаунт, то вмето него появятся десять аккаунтов, а имена управляющих соцсетями будут удалены вместе с их сайтами.

Хаккеры также утверждают, что им удалось нарушить работу более 10 тысяч индивидуальных аккаунтов в "Фейсбуке", 150 групповых аккаунтов, а также более пяти тысяч индивидуальных страниц в "Твиттере". Злоумышленники, как они сами утверждают, захватили чужие аккаунты, чтобы ими могли пользоваться сторонники джихадистов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG