Ссылки для упрощенного доступа

Осужденный по делу о наводнении в Крымске освобожден по УДО


Василий Крутько

В результате наводнения в Краснодарском крае летом 2012 года погибли, по официальным данным, 168 человек, 156 из них – в Крымском районе

Бывший глава Крымского района Краснодарского края Василий Крутько, осужденный по делу о наводнении в 2012 году, вышел на свободу в связи с условно-досрочным освобождением. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Крутько был взят под стражу в 2012 году. В августе 2013 года суд признал Крутько виновными в халатности и служебном подлоге и приговорил его к шести годам заключения в колонии-поселении. Вместе с ним были осуждены еще четверо местных чиновников.

Наводнение в Крымском районе Краснодарского края произошло летом 2012 года. В результате стихийного бедствия в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края погибли, по официальным данным, 168 человек, из них 156 – в Крымском районе. По мнению следствия, власти района не предприняли надлежащих мер к оповещению и эвакуации населения, а документ об объявлении режима чрезвычайной ситуации власти Крымска сфальсифицировали. Очевидцы утверждали, что Крутько накануне наводнения вывез из Крымска свою семью.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG