Ссылки для упрощенного доступа

В Москве и других городах пройдут акции памяти Бориса Немцова


Оппозиционер был убит ровно год назад – вечером 27 февраля 2015 года

Сегодня годовщина убийства Бориса Немцова. Оппозиционный политик был убит вечером 27 февраля 2015 года несколькими выстрелами из пистолета на Большом Москворецком мосту в самом центре Москвы.

В память о Борисе Немцове в Москве и других городах России пройдут шествия, пикеты, другие мероприятия. В Москве марш памяти Немцова, организованный его соратниками по партии ПАРНАС, пройдет по Бульварному кольцу. В Нижнем Новгороде, где первоначально власти не хотели согласовывать шествие, акция все же состоится в центре города, в ней пообещал принять участие мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин, отметив, что Немцов, бывший губернатором Нижегородской области, много сделал для региона. Акции памяти Немцова пройдут в Петербурге, Новосибирске, Самаре и многих других городах России и других стран, в частности, в Киеве.

По подозрению в причастности к убийству Немцова еще в марте прошлого года были арестованы пятеро уроженцев Чечни, в том числе предполагаемый непосредственный исполнитель преступления – бывший сотрудник МВД Чечни Заур Дадаев. Заказчик убийства следствием не установлен.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG