Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге состоялся митинг памяти Бориса Немцова


Акция памяти Бориса Немцова в Петербурге, 27 февраля 2016 года

На митинге на Марсовом поле были развернуты флаги РФ, партий "Яблоко", ПАРНАС, ЛБГТ-сообщества, Ингерманландии, партии "Демократический выбор" и других организаций и движений

В Петербурге в акции памяти Бориса Немцова приняли участие более трех тысяч человек. Акция стартовала от станции метро "Горьковская" по направлению к Марсовому полю, где и состоялся митинг. "Прогулка" от станции метро к месту митинга прошла без эксцессов. Полицейские вежливо попросили удалить украинский флаг одного из участников.

На митинге на Марсовом поле были развернуты флаги РФ, партий "Яблоко", ПАРНАС, ЛБГТ-сообщества, Ингерманландии, партии "Демократический выбор" и других организаций и движений. Участники акции держали в руках фотографии Бориса Немцова и плакаты с надписями "Не забудем, не простим!", "Так кто же заказал Немцова, дядя Вова?", "Помним! К ответу заказчиков убийств!", "27 февраля 2015 года немножко убили каждого!" и другие.

Со сцены к собравшимся обратились депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина и Максим Резник, сопредседатель петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрей Пивоваров, экс-депутат Сергей Гуляев, сексолог Лев Щеглов и другие. Они призвали к бдительности, потребовали найти и наказать заказчиков и убийц Бориса Немцова и выступили с резкой критикой главы Чечни Рамзана Кадырова. Митинг прошел без инцидентов, сообщает корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG