Ссылки для упрощенного доступа

Лавров и Керри приветствовали установление перемирия в Сирии


Сергей Лавров и Джон Керри

В ходе беседы обсуждались перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса при содействии Международной группы поддержки Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе прошедшего в субботу телефонного разговора приветствовали вступление в силу режима прекращения огня в Сирии. Как сообщает МИД России, беседа состоялась по инициативе США.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства отмечается, что стороны обсудили пути полного претворения в жизнь режима перемирия, углубления координации по военным вопросам, а также перспективы возобновления межсирийского переговорного процесса при содействии Международной группы поддержки Сирии. Лавров и Керри подтвердили особое значение тесного сотрудничества в этих вопросах между Россией и США.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что Россия прекратила авиаудары по позициям тех вооруженных формирований в Сирии, которые направили сообщения о прекращении огня.

Режим прекращения огня вступил в силу в Сирии в полночь 26 февраля.

В пятницу спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что переговоры между режимом президента Сирии Башара Асада и сирийской оппозицией могут возобновиться 7 марта при условии, что режим прекращения огня будет соблюдаться.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG