Ссылки для упрощенного доступа

Члену СР грозят исключением за обращение к Ходорковскому


Михаил Ходорковский

Член партии из Иркутской области Ольга Жакова намерена баллотироваться в областную думу и договорилась о поддержке с проектом "Открытые выборы" Михаила Ходорковского

В "Справедливой России" грозят исключить из партии Ольгу Жакову, которая договорилась о поддержке на выборах в Госдуму с проектом Михаила Ходорковского "Открытые выборы". Об этом сообщает РБК.

Жакова состоит в "Справедливой России" с 2009 года, была депутатом городской думы Иркутска. До декабря 2015 года возглавляла отделение партии в Ангарске.

С членами партии Жакова свое решение идти на выборы в думу Иркутской области при поддержке "Открытой России" не обсуждала. Источник издания в руководстве "Справедливой России" сообщил, что если член партии предпочтет поддержку Ходорковского, он будет исключен.

Сама Жакова к исключению "морально готова" и, возможно, попробует договориться о поддержке со стороны других оппозиционных партий в частности, ПАРНАС.

Проект "Открытые выборы", цель которого поддержка оппозиционных кандидатов-одномандатников на выборах в Госдуму 2016 года, получил 269 заявок от потенциальных кандидатов. Из них 162 человека беспартийные, а 31 – члены парламентских партий, сообщил координатор проекта Тимур Валеев. О готовности сотрудничать с "Открытыми выборами" сообщила только Партия народной свободы (ПАРНАС). Парламентские партии и "Яблоко" заявили, что их кандидаты не примут помощь от Ходорковского.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG