Ссылки для упрощенного доступа

В Сирии под обстрел попала большая группа журналистов


Разбомбленный дом в городе Дарат-Ица, провинция Алеппо (Сирия, 28 февраля 2016 года)

Российский центр по примирению в Сирии сообщает о 15 нарушениях перемирия

В Сирии под обстрел попали 33 российских и иностранных журналиста.

Как сообщил представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, огонь велся из района селения Дама в окрестностях Идлиба. Репортеры из Болгарии, Канады и Китая получили небольшие ссадины.

Согласно тому же источнику, офицер сирийской армии сообщил, что обстрел вели боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ), на которую не распространяется действие перемирия.

Всего за минувшие сутки российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии зафиксировал 15 нарушений режима прекращения огня – большинство из них в Дамаске и провинциях Хомс, Алеппо, Латакия.

Сообщается также о заключении соглашений о прекращении огня с четырьмя командирами отрядов умеренной оппозиции, контролирующих Думайр в провинции Дамаск. Кроме того, в центре рассказали, что Вашингтон передал Москве список из 61 группировки умеренной сирийской оппозиции, в дополнение к перечню из 69 формирований, которые ранее заявили о согласии с условиями прекращения огня.

По данным Минобороны РФ, почти 850 боевиков после переговоров сложили оружие в Сирии.

В понедельник госсекретарь США Джон Керри заявил, что все случаи нарушения режима прекращения огня в Сирии отслеживаются и сейчас нет оснований делать вывод о провале перемирия. Однако сирийская оппозиция придерживается мнения о том, что никакого перемирия нет, поскольку войска Башара Асада продолжают нападать на повстанцев.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG