Ссылки для упрощенного доступа

В США проходит так называемый "супервторник" на первичных выборах


В США проходит так называемый "супервторник" на первичных выборах (праймериз). Это означает, что в девяти штатах – Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Массачусетсе, Оклахоме, Теннесси, Техасе, Вермонте и Вирджинии – на избирательные участки придут желающие высказать свои политические предпочтения. Будет определена судьба делегатов от этих штатов на национальные съезды Республиканской и Демократической партий, которые пройдут летом и где будут названы официальные кандидаты партий на пост президента США.

В Демократической партии за выдвижение в президенты борются бывшая первая леди и бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс. От Республиканской – миллиардер Дональд Трамп, сенатор от штата Техас Тед Круз, сенатор от штата Флорида Марко Рубио, афроамериканец нейрохирург Бен Карсон и губернатор штата Огайо Джон Кейсик.

Самый большой "приз" для демократов и республиканцев – штат Техас, от которого на съезд Демократической партии выдвигают 252 делегатов, а на съезд республиканцев – 155. Всего на национальных съездах должны быть представлены 595 делегатов.

Информационные агентства отмечают, что к штату Вирджиния во время избирательных кампаний приковано особое внимание. На президентских выборах 2008 и 2012 годов результаты в этом штате были практически такими же, как на общенациональном уровне.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG