Ссылки для упрощенного доступа

Кадыров высказался об убийстве Немцова и своих планах на будущее


Лидеры оппозиции неоднократно заявляли, что считают главу Чечни причастным к убийству Немцова

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что убийство Бориса Немцова год назад могло быть выгодно тем, кто сегодня эксплуатирует имя убитого политика в своих целях. Об этом Кадыров заявил в интервью "Интерфаксу".

По его словам, это - "люди, которые раскручивают самих себя разговорами о Немцове". "Раньше никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов. Теперь же они винят в случившемся всех и вся", – пояснил Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что никогда не защищал обвиняемых в убийстве Немцова и надеется на объективное расследование и судебное разбирательство. Однако он не исключил, что Немцов мог стать жертвой коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране, режиссеры которого, по словам Кадырова, "находятся за рубежом".

Лидеры оппозиции неоднократно заявляли, что считают главу Чечни причастным к убийству Немцова.

В интервью "Интерфаксу" рассказал Кадыров и о своих планах на случай отставки с поста главы Чечни (срок его полномочий истекает 5 апреля). По его словам, он займется воспитанием детей, которых у него девять, а также "решением определенных задач" в интересах России. Однако он вновь повторил, что готов остаться во главе региона в случае просьбы со стороны президента Владимира Путина. Ранее в Кремле отказались комментировать будущее Кадырова. Оппозиция добивается его отставки.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG