Ссылки для упрощенного доступа

Тюменский блогер Кунгуров рассказал о допросе в отделении ФСБ


Блогер Алексей Кунгуров был задержан 3 марта, его подозревают в призывах к террористической деятельности

Блогер из Тюмени Алексей Кунгуров, которого в четверг на некоторое время задержали и допросили в местном отделении ФСБ, заявил о возбужденном в отношении него уголовном деле по статье о "публичных призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма".

4 марта блогер написал в "Живом журнале", что о возбуждении дела ему сообщил следователь ФСБ по фамилии Трунев. По словам Кунгурова, следователь "махнул" постановлением суда об обыске в квартире с целью изъятия "технических средств". Преступлением, как отмечает блогер, посчитали публикацию им поста об операции российских военных в Сирии. Сам автор поста считает, что никаких призывов к террористической деятельности в тексте нет.

Как утверждает Кунгуров, все семь часов допроса он провел в наручниках, а при задержании его "немного попинали". "Описывать процедуру задержания и обыска, с нудным перечислением всего беспредела не буду. Для меня это давно уже рутина", – пишет блогер.

Днем ранее сообщалось о задержании и обыске в квартире Алексея Кунгурова, в ходе которого были изъяты все находившиеся в доме компьютеры. Супруга блогера отмечала, что во время обыска ее вместе с двумя детьми в квартиру не пускали.

Алексей Кунгуров известен своей критической позицией в отношении российских властей. Недавно он вошел в состав так называемого "Комитета 25 января", объединившего радикальных националистов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG