Ссылки для упрощенного доступа

В Варшаве прошла демонстрация феминисток и ЛГБТ "Манифа"


Демонстрация феминисток и ЛГБТ-активистов в Варшаве (6 марта 2016 года)

17-я по счету "Манифа" прошла под лозунгом полной легализации абортов, которые в Польше разрешены только в исключительных случаях

В Варшаве около трех тысяч человек приняли участие в традиционной демонстрации феминисток и ЛГБТ-активистов "Манифа", которая проводится в преддверии Международного женского дня.

Как передает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, 17-я по счету "Манифа" прошла под лозунгом полной легализации абортов, которые в Польше разрешены только в исключительных случаях. Звучали также требования улучшить условия в родильных домах и ввести в школах уроки сексуального воспитания.

"Польки вынуждены мириться с тем, что не могут купить противозачаточные таблетки, им отказывают в абортах, а на уроках религии в государственных школах вбивают в голову средневековые стандарты о роли женщины в семье!"

Демонстрация "Манифа" в Варшаве
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:15 0:00

Красочная колонна демонстрантов – с музыкой, танцами и лозунгами "Деньги – на детские сады, а не на костелы!", "Женщина имеет право распоряжаться своим телом" – прошла через центр города к Замковой площади.

"Дело не в том, что польки не хотят рожать, а в том, что им не дают права выбора – когда именно это делать. Кроме того, женщинам платят меньше, чем мужчинам, у них часто нет постоянных контрактов, а значит, нет средств на то, чтобы должным образом воспитать ребенка", – сказала профессор Иоанна Сенышын, которая также пришла на демонстрацию.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG