Ссылки для упрощенного доступа

В предвыборной гонке в США по-прежнему лидируют Трамп и Клинтон


Трамп, Круз, Клинтон и Сандерс (слева направо)

В минувшие выходные проходили очередные первичные праймериз и кокусы

В США сенатор от штата Флорида Марко Рубио выиграл в воскресенье республиканские праймериз в Пуэрто-Рико, одержав тем самым вторую победу в гонке за номинацию кандидатом в президенты страны на предстоящих в ноябре выборах.

Лидерство у республиканцев, однако, сохраняется за миллиардером Дональдом Трампом, на втором месте сенатор от Техаса Тед Круз.

В субботу, 5 марта, Трамп, одержав победу на первичных выборах и кокусах в Луизиане и Кентукки, заявил о желании бороться "один на один" с Крузом, призвав других претендентов на номинацию, Марко Рубио и губернатора штата Огайо Джона Касича, выйти из борьбы.

У демократов в воскресенье сенатор от Вермонта Берни Сандерс опередил бывшего американского госсекретаря и бывшую первую леди страны Хиллари Клинтон в штате Мэн, показав там лучший результат на кокусах (партийных собраниях). Клинтон при этом остается лидером среди участников президентской предвыборной кампании от Демократической партии.

Решение о выдвижении кандидата в президенты будет принято летом на национальном съезде каждой из партий, где будут голосовать выбранные делегаты от каждого из штатов.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG