Ссылки для упрощенного доступа

Мутко: государство не должно нести ответственности за допинг


Министр спорта России Виталий Мутко

Ранее немецкий канал ARD показал фильм-расследование о деятельности ряда российских спортивных чиновников, которые, по данным авторов, нарушают антидопинговое законодательство

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что при нарушениях антидопингового законодательства ответственность должны нести конкретные лица, а не государство. Этот комментарий стал ответом на показ нового фильма-расследования немецкого канала ARD о допинге в российской легкой атлетике.

"Мы не утверждаем, что в России нет проблем с допингом", – сказал Мутко, подчеркнув при этом, что наложение санкций на определенных лиц и контроль за их применением – это задача соответствующих антидопинговых организаций, а не государства.

В фильме канала ARD "Секретное дело: допинг", расследуется деятельность ряда российских спортивных чиновников, которые, по данным авторов, нарушают антидопинговое законодательство. Это третий по счету фильм ARD на эту тему. Первые два вышли в декабре 2014 и августе 2015 года и рассказывали о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство обнародовало доклад, в котором заявило о вмешательстве министерства спорта России и ФСБ в работу аккредитованной антидопинговой лаборатории в Москве, в частности, в уничтожении около полутора тысяч допинг-проб перед проверкой. После публикации доклада российских легкоатлетов отстранили от всех соревнований под эгидой Международной легкоатлетической ассоциации.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG