Ссылки для упрощенного доступа

В Симферополе совершено нападение на здание регионального Меджлиса


В помещении Симферопольского регионального Меджлиса разбили стекло, 7 марта 2016 года

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек заявил, что главный офис Меджлиса крымско-татарского народа передали в собственность республики

Здание регионального Меджлиса крымско-татарского народа в Симферополе подверглось нападению неизвестных. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" сообщил координатор Комитета по защите прав крымско-татарского народа, член Меджлиса Эскендер Бариев. По его словам, неизвестные разбили стекло в помещении Меджлиса на улице Чехова.

Как отмечает сайт "Крым.Реалии", в аннексированном Россией Крыму продолжаются судебные попытки запретить на полуострове Меджлис крымско-татарского народа. Международные правозащитные организации в связи с этим опасаются массовых гонений на крымских татар.

Вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек в понедельник заявил РИА Новости, что главный офис Меджлиса крымско-татарского народа передали в собственность республики и в ближайшее время его отдадут крымско-татарскому этнографическому музею. По словам Бальбека, здание на улице Шмидта было незаконно передано Украиной в собственность фонда "Крым" и Севастопольский апелляционный суд поставил точку в споре.

Ранее власти Крыма подали иск в Верховный суд республики о запрете деятельности на полуострове Меджлиса крымско-татарского народа. Очередное заседание суда по этому вопросу назначено на 10 марта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG