Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Европарламента призвали ввести санкции против Путина


а также против 28 человек, причастных к незаконным действиям в отношении Надежды Савченко

Депутаты Европарламента призвали Евросоюз ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек, причастных к незаконным действиям в отношении Надежды Савченко – гражданки Украины, военной летчицы и депутата Верховной Рады.

57 депутатов направили соответствующее обращение Верховному представителю ЕС по внешней политике Федерике Могерини. "Мы, депутаты Европейского парламента, убеждены, что ЕС должен незамедлительно отреагировать на продолжающиеся постыдные и вопиющие нарушения Россией международного права и Минских соглашений", – говорится в обращении, текст которого поступил в редакцию нашей радиостанции.

Помимо Путина, депутаты просят включить в санкционный список главу ФСБ России Александра Бортникова, главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и нескольких его подчиненных, главу комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, а также прокуроров, судей и других чиновников, причастных к фальсификации материалов дела Савченко, ее незаконному задержанию, аресту и выдвижению сфабрикованных обвинений в убийстве и незаконном пересечении границы.

Кроме того, парламентарии ввести санкции против лидера самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG