Ссылки для упрощенного доступа

Отец Умара аш-Шишани опроверг сообщения об убийстве сына


Абу Умар аш-Шишани

Сообщается, что Тархан Батирашвили лишь ранен и перевезен в больницу

Тимур Батирашвили – отец одного из самых влиятельных полевых командиров запрещенной в России экстремистской группировки "Исламское государство" Тархана Батирашвили, известного по имени Абу Умар аш-Шишани, заявил грузинским журналистам, что не верит в сообщения о гибели сына в результате авиаударов по позициям исламистов.

"Много раз сообщалось о его гибели, но ни разу не оказалось правдой", – заявил Батирашвили-старший, признав при этом, что каждый день ожидает смерти сына, который, по его словам, "не поддерживает с семьей никакой связи после того, как уехал в Сирию".

Эксперт по Панкисскому ущелью, журналистка еженедельника "Палитра недели" Нино Бурчуладзе, давно занимающаяся этим регионом, подтвердила в эксклюзивном интервью Радио Свобода со ссылкой на собственные источники в Панкисском ущелье, что Тархан Батирашвили лишь ранен и перевезен в больницу. По ее словам, трое телохранителей Батирашвили (выходцы из Чечни) погибли в результате бомбардировки, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG