Ссылки для упрощенного доступа

Задержанная на Лубянке активистка оштрафована на 20 тысяч рублей


Здание ФСБ на Лубянке

В четверг возле здания ФСБ на Лубянке были задержаны две активистки – Вера Лаврешина и Елизавета Никитина с плакатом "Свободу Савченко, Сенцову и Кольченко"

Мещанский суд Москвы в пятницу оштрафовал на 20 тысяч рублей Елизавету Никитину, задержанную днем ранее у здания ФСБ во время акции в поддержку осужденных в России украинских граждан.

Как сообщает сайт "ОВД-Инфо", 10 марта Никитина была оставлена на ночь в ОВД "Мещанский". Когда ее привезли в суд, судья сначала перенесла заседание на 14 марта, однако полицейские не выпустили Никитину из суда и пригрозили составить протокол о неповиновении. В итоге заседание состоялось 11 марта, причем оно долго не начиналось, Никитиной стало плохо, и ей вызвали скорую помощь.

В четверг возле здания ФСБ на Лубянке были задержаны две активистки – Вера Лаврешина и Елизавета Никитина. В руках у них был флаг Украины и плакат "Свободу Савченко, Сенцову и Кольченко". Позже полицейские заявили Лаврешиной, что она свободна и может идти домой, от чего женщина отказалась, не желая оставлять Никитину в ОВД одну.

После этого Лаврешину принудительно вывели из здания ОВД. На нее был составлен протокол по статье о нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG