Ссылки для упрощенного доступа

Друзья Лесина заявили, что были на его похоронах в Калифорнии


Михаил Лесин

Ранее Алексей Навальный опубликовал данные о том, что уже после сообщения о смерти Лесина он якобы пересек границу США

Экс-министр печати России Михаил Лесин пересек границу США спустя 40 дней после своей смерти, написал в субботу в своем блоге оппозиционный политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Он ссылается на официальные данные погранслужбы США, согласно которым Михаил Юрьевич Лесин выехал из Соединенных Штатов 15 декабря 2015 года. При этом, как сообщалось, 5 ноября прошлого года Лесин был найден мертвым в номере вашингтонского отеля Dupont Circle.

"Можно предположить, что это тело вывезли, при нем был паспорт и это такая процедура, что в базе отмечается, как будто уехал живой человек. Но кого тогда хоронили в Лос-Анджелесе?" – пишет Алексей Навальный. Он обращает внимание на то, что никаких подробностей об этих похоронах, ни одной фотографии не было, хотя "друзей-товарищей", как отмечает оппозиционер, у Лесина "были сотни".

По словам Навального, он уже писал, что все это очень сильно похоже на программу защиты свидетелей с инсценировкой смерти.

Информация о смерти в прошлом году высокопоставленного российского чиновника, давнего близкого соратника президента Владимира Путина, вызвала предположения, что Лесин был убит после того, как якобы заявил о готовности сотрудничать с ФБР.

Информация, опубликованная Навальным, вызвала множество комментариев в Сети. Одно из возможных объяснений, которое приводит РБК, – отметка в данных погранслужбы США могла быть выставлена автоматически после того, как частный самолет Лесина покинул пределы США.

Как рассказал РБК директор группы Vi Сергей Васильев, друживший с Лесиным, тело Лесина после смерти было кремировано и захоронено в Лос-Анджелесе. По его информации, урну с прахом Лесина никто из США не вывозил. Он добавил, что пока никакого логичного объяснения новой информации от Навального он не видит.

Васильев также рассказал, что присутствовал на процедуре прощания с Лесиным. Гроб, по его словам, был открыт. Помимо него на церемонии прощания, как утверждается, присутствовали глава кинокомпании "Космос фильм" Александр Акопов и заместитель главы Роспечати Владимир Григорьев.

На этой неделе управление главного судмедэксперта Вашингтона сообщило, что причиной смерти Михаила Лесина стали травмы головы, другими факторами, способствовавшими кончине, стали травмы шеи, туловища, верхних и нижних конечностей. В управлении подчеркнули, что расследование обстоятельств смерти Лесина продолжается.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG