Ссылки для упрощенного доступа

Опрос: 70% россиян считают маловероятными массовые протесты


Участники оппозиционного митинга в Москве

Участвовать в политических выступлениях готовы 12 процентов россиян

70 процентов россиян считают маловероятными массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав.

Об этом свидетельствуют результаты февральского опроса "Левада-центра", сообщает "Интерфакс". В то же время, по данным социологов, с октября прошлого года этот показатель снизился на 7 пунктов, а доля россиян, считающих акции с экономическими требованиями возможными, выросла на треть. Лично принять участие в подобного рода акциях готовы 16 процентов респондентов.

Участвовать в политических выступлениях готовы 12 процентов россиян (в октябре таковых было 8 процентов). Однако 77 процентов называют такие акции маловероятными. В августе прошлого года более 80 процентов россиян не собирались участвовать в массовых акциях протеста.

Рейтинг известности несистемных оппозиционеров, по результатам опроса, возглавил Михаил Ходорковский – его знают 45 процентов респондентов. На втором месте – основатель "Яблока" Григорий Явлинский с 44 процентами. У председателя ПАРНАС Михаила Касьянова и создателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по 36 процентов, пишут "Ведомости" со ссылкой на опрос.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG