Ссылки для упрощенного доступа

Маркин: слова польского министра о трагедии под Смоленском нелепы


Брат погибшего президента Польши Ярослав Качиньский на церемонии в прошлом году в память о жертвах трагедии под Смоленском

Глава польского минобороны Мацеревич ранее заявил, что катастрофа самолета президента Качиньского под Смоленском имела целью лишить Польшу лидеров

В Москве в понедельник отреагировали на резкое заявление министра обороны Польши Антония Мацеревича о причинах катастрофы самолета польского президента Леха Качиньского под Смоленском в апреле 2010 года.

Представитель Следственного комитета России Владимир Маркин назвал слова Мацеревича "нелепыми и глупыми". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал заявление как "голословное, необъективное и не имеющее ничего общего с реальными обстоятельствами трагедии".

Ранее Антоний Мацеревич, выступая во время лекции в городе Торунь, заявил, что случившееся под Смоленском имело целью лишить Польшу лидеров, которые вели страну к независимости. "Это мы были первой жертвой терроризма в 30-е годы, а после Смоленска можем сказать, что мы также стали первой большой жертвой терроризма в современном конфликте, который происходит на наших глазах", – подчеркнул Мацеревич. Как отмечает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, глава минобороны Польши говорил о "государственном терроризме" в России.

Около месяца назад сообщалось о том, что Мацеревич подписал указ о возобновлении расследования авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и еще более 90 человек, включая многих представителей польской элиты.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG