Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Москве арестовал заместителя министра культуры до 10 мая


Григорий Пирумов

Заместителя Владимира Мединского обвиняют в хищении средств

Лефортовский суд Москвы арестовал заместителя министра культуры России Григория Пирумова, подозреваемого в организации преступной группы для хищения бюджетных средств.

Ранее в среду тот же суд арестовал главу департамента управления имуществом министерства культуры Бориса Мазо и проходящего по тому же делу директора компании "Центрреставрация" Олега Иванова. Все трое останутся под стражей до 10 мая.

Пирумов, Мазо и Иванов были задержаны сотрудниками ФСБ накануне. Расследование связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и Изборской крепости под Псковом, в ходе реализации которых, как утверждается, произошло хищение не менее 50 миллионов рублей. Пирумов и другие арестованные отрицают вину.

Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Владимир Путин и министр культуры Владимир Мединский обсудили ситуацию, связанную с арестом замминистра. О подробностях разговора Песков не рассказал. Как сообщает "Слон.ру", адвокат Пирумова заявил, что Мединский дал своему заместителю положительную характеристику для суда.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG