Ссылки для упрощенного доступа

"Общественный вердикт" оштрафован по закону об НКО-"иноагентах"


Фонд "Общественный вердикт"

В Роскомнадзоре утверждают, что четыре новости, размещенные на сайте организации, нарушают закон "об иностранных агентах"

Тверской суд Москвы в четверг оштрафовал правозащитную организацию "Общественный вердикт" на 400 тысяч рублей по обвинению в нарушении закона об НКО – "иностранных агентах". Об этом сообщает РАПСИ.

Представители "Общественного вердикта" не согласны с решением суда и заявили о многочисленных процессуальных нарушениях при составлении административного протокола. Они также отметили, что на сайте организации есть уведомление о том, что она входит реестр "иноагентов".

Ранее Роскомнадзор уведомил фонд "Общественный вердикт" о составлении протокола об административном правонарушении, сообщив, что четыре новости, размещенные на сайте организации, нарушают закон об "иностранных агентах". В ведомстве заявили, что материалы были размещены без маркировки "иностранный агент".

Принятый в ноябре 2012 года закон обязал НКО регистрироваться в качестве "иностранных агентов", если они занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа. Летом 2013 года Минюст получил право признавать НКО "иностранными агентами" по собственному усмотрению.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG