Ссылки для упрощенного доступа

На защитников парка "Дубки" напали сотрудники охраны стройки


Строительство высотки на границе парка "Дубки" вступило в активную фазу 7 марта, что вызвало резкое недовольство жителей района

В Москве в пятницу во время акции протеста против строительства высотного здания на границе парка "Дубки" представители частного охранного предприятия напали на активистов, в результате чего одна женщина получила травмы. Об этом Радио Свобода рассказала общественный деятель Юлия Галямина.

Она сообщила, что протестующие пытались блокировать въезд грузовой машины на стройку, после чего охранники, выстроившись в цепочку, начали оттеснять активистов, повалив нескольких из них на землю. Пострадавшей женщине вызвали скорую помощь. По словам Галяминой, на месте происшествия присутствовали участковые, которые не вмешивались в происходящее. Вызванный активистами наряд полиции не приехал.

пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:00 0:00
Скачать медиафайл

Галямина добавила, что при попытке активистов блокировать еще одну машину на подъезде к стройке, чоповцы снова повалили их на землю, а водитель автомобиля попытался осуществить наезд на участника акции протеста.

6 марта 2016 года жители Тимирязевского района Москвы провели акцию памяти в честь деревьев, которые строители высотного здания на границе парка "Дубки" вырубили в начале месяца. 7 марта строительство вступило в активную фазу. В тот же день во время акции протеста защитника парка Геннадия Трунтаева сбила машина охраны.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG