Ссылки для упрощенного доступа

В Берлине прекращено следствие в отношении журналиста Первого канала


Берлинская прокуратура

Инцидент с якобы похищенной и изнасилованной мигрантами девочкой получил широкую огласку в российских государственных СМИ

Берлинская прокуратура прекратила расследование в отношении корреспондента Первого канала Ивана Благого, выпустившего сюжет о якобы похищенной и изнасилованной 13-летней русской девочке Лизе Ф. Немецкий адвокат Мартин Лютле сообщил об этом компании "Дойче велле".

В январе адвокат Мартин Лютле обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала. Его автор, журналист Иван Благой, рассказал об истории предполагаемого изнасилования в Берлине 13-летней русскоязычной девочки мигрантами из арабских стран. Лютле сообщил компании "Дойче велле", что телесюжет снят в духе российской пропаганды и служит для разжигания межнациональной розни.

По данным немецких властей, в течение 30 часов отсутствия девочки Лизы Ф. не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". В ночь своего исчезновения 11 января девочка пряталась от родителей дома у своего друга. Прокуратура, однако, продолжает следствие по делу о сексуальном насилии в отношении девочки, совершенном до 11 января. По этому делу проходят двое мужчин турецкого происхождения, сообщает немецкое издание.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG