Ссылки для упрощенного доступа

СПЧ: оглашение приговора Савченко позволит начать процесс ее обмена


Надежда Савченко

21 марта суд начнет оглашать приговор Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года

Оглашение приговора украинской военнослужащей Надежде Савченко, которое начнется сегодня в Донецком городском суде Ростовской области, позволит инициировать процесс ее обмена в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом заявил глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов.

Если решение суда не будет обжаловано, через 10 дней после вступление приговора в силу станет возможным обсуждение вопроса об обмене Савченко на российских граждан, арестованных на Украине, отметил Федотов. Сама Надежда Савченко и ее адвокаты неоднократно заявляли, что обжаловать приговор не собираются. Но это может сделать прокуратура.

Сегодня суд начнет оглашать приговор Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к гибели двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Она свою вину полностью отрицает. Чтение судебного решения займет два дня – 21 и 22 марта. Ранее гособвинение потребовало приговорить Савченко к 23 годам заключения, а защита – полностью оправдать. В знак протеста против обвинений украинка семь дней держала сухую голодовку.

Написал о Савченко осужденный по делу "Ив Роше", политзаключенный Олег Навальный.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG