Ссылки для упрощенного доступа

В Москве из полиции отпущен задержанный ранее активист Гальперин


Марк Гальперин на одном из пикетов в центре Москвы

Перед задержанием активист стоял с плакатом в поддержку Надежды Савченко

В Москве из полиции отпущен активист Марк Гальперин. Он был задержан в понедельник на Пушкинской площади после проведения одиночного пикета в поддержку украинской военнослужащей Надежды Савченко. Отмечалось, что задержание произошло уже после того, как активист свернул плакат. В этот момент к Евгению Крылову, соратнику Гальперина, подбежали двое неизвестных. Они развернули рядом с ним некий транспарант и стали кричать лозунги в поддержку Савченко. После этого они вместе с Гальпериным и Крыловым были задержаны полицией. Сам Гальперин назвал произошедшее провокацией.

В ОВД "Тверской" после просмотра видеозаписи задержания полицейские убедились, что Гальперин находился на расстоянии от места проведения несанкционированной акции. Он был отпущен без составления протокола. Остальные задержанные в настоящее время еще находятся в ОВД, сообщает правозащитный портал "ОВД-Инфо".

В отношении Марка Гальперина возбуждено уголовное дело по статье о неоднократных нарушениях правил проведения массовых мероприятий. Эти обвинения ранее также были предъявлены Ирине Калмыковой и пенсионеру Владимиру Ионову. Оба активиста уехали из России после того, как в декабре прошлого года суд признал виновным в неоднократном нарушении правил проведения массовых мероприятий и приговорил к трем годам тюрьмы другого гражданского активиста – Ильдара Дадина.

Донецкий городской суд Ростовской области в понедельник начал оглашать приговор Надежде Савченко, которую в России обвиняют в причастности к убийству двух российских журналистов летом 2014 года под Луганском.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG