Ссылки для упрощенного доступа

Олега Навального в очередной раз поместили в ШИЗО


Олег и Алексей Навальные в суде

Олег Навальный был переведен на строгие условия содержания в ноябре 2015 года

Олега Навального, приговоренного к трем с половиной годам колонии по делу "Ив Роше", в очередной раз поместили в штрафной изолятор. Об этом в среду сообщил в своем блоге его брат Алексей Навальный.

По его словам, взыскание Олегу Навальному было объявлено после рапорта инспектора колонии, который написал, что осужденный "проснулся не в 5:00, а в 5:16". Алексей Навальный считает, что это формальный повод продлить его брату строгие условия содержания, которые должны длиться до октября 2016-го, а теперь закончатся в марте 2017 года.

Руководство колонии №5 в Орловской области ужесточило условия содержания Олега Навального 15 ноября 2015 года, признав его "злостным нарушителем" порядка после третьего срока в штрафном изоляторе. Сам осужденный и его сторонники считают, что таким образом администрация колонии пытается надавить на его брата.

В декабре 2014 года года Алексей Навальный и его брат Олег были осуждены по обвинению в мошенничестве – суд признал их виновными в причинении ущерба компании "Ив Роше Восток" и "Многопрофильной процессинговой компании". Олег Навальный был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Алексей Навальный получил такой же условный срок.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG