Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: ряд крупных банков ЕС не будет размещать российские евробонды


В середине марта руководство Евросоюза, вслед за США, обратилось к европейским банкам с просьбой не покупать российские государственные облигации

Ряд крупных европейских банков решили отказаться от участия в размещении российских евробондов на сумму 3 миллиарда долларов. Таким образом Россия пытается выйти на внешний рынок заимствований в условиях санкций. Об этом пишет американская The Wall Street Journal.

В середине марта руководство Евросоюза, вслед за США, обратилось к европейским банкам с просьбой не покупать российские государственные облигации. Формально размещение облигаций не идет вразрез с санкциями, наложенными на Россию, однако в ЕС не хотят, чтобы банки таким образом поддерживали российскую экономику.

Ранее Министерство финансов России сообщило о том, что в бюджете предусмотрена возможность внешних займов в объеме до трех миллиардов долларов. Москва объявила о размещении облигаций и предложила купить их крупнейшим американским, европейским и азиатским банкам. Вырученные деньги должны пойти на частичное покрытие дефицита бюджета на 2016 год.

По данным The Wall Street Journal, в сделке не намерены участвовать такие европейские банки, как BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

Ранее в СМИ появилась информация, что американские банки Goldman Sachs и J.P.Morgan также, скорее всего, не будут размещать российские евробонды.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Материалы по теме


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG